慕玄澈 作品

第 三章 融洽的相處

    

楚念兮今天起得特彆的早,因為她有很重要的事情要做。

“公主,您可是千金之軀,怎能來到這種地方?”

禦廚慌亂不己,這要是讓皇上知道他的寶貝閨女來到了這兒,不磕著碰著還好,這萬一受傷了,九條命也不夠賠的呀!

楚念兮卻很正經的說道“胡公公,你能教我做山楂冰糕嗎?”

胡茂才雖然很不理解,但是,公主都發話了,他隻好帶著她做山楂冰糕,山楂甜甜的,還很開胃,和冰糕一起吃還解暑,楚念兮昨天看慕玄澈練劍那麼辛苦,所以想做給他吃。

雖然是第一次做,但是好在有這份心,所以學起來特彆認真。

一炷香後,楚念兮帶著她的勞動成果踏進了淩霜殿。

果不其然,看到慕玄澈在練劍,楚念兮看呆了,修長纖細的手指揮舞著寶劍,劍過處,帶動著的風吹動桃樹上的桃花花瓣一片片飄落下來。

劍畢,慕玄澈看到楚念兮呆呆的眼神,嘴角不自覺的勾了一下,“公主殿下來此有何貴乾?”

楚念兮趕緊把做好的山楂冰糕給他,慕玄澈還是冷冷的表情,“公主,男女授受不親,這話昨日我己經說過了,請公主不要為難我”可楚念兮哪是那麼容易退縮的?

那日以後,楚念兮每天都會去找慕玄澈,雖然慕玄澈表麵很反感但是心裡卻很得意,因為隻有這樣,他才能離目標更近一步!

就這樣,日複一日,年複一年,很快,五年時間過去了,無論慕玄澈走到哪,楚念兮都會緊緊跟著他,他練劍時,她會在一旁作畫,他寫字時,她就在一旁跟著磨墨,有時候技術不好還會弄的滿臉花。

還會求著慕玄澈幫她一起逃課,帶慕玄澈去她自己的秘密基地,帶慕玄澈偷摸出宮去集市上玩兒,每次都要等到宮門落鎖時才肯回去,還會晚上一起在房頂上數星星,甚至他和宮裡的皇子們切磋交流武藝,她都會在一旁給他加油助威,給她皇兄氣的“楚念兮,你是不是胳膊肘往外拐?

誰是你哥啊,哼!”

楚天易給她個白眼兒,而楚念兮也不是省油的燈,“皇兄,你打不過就打不過嘛,我恩人每天都刻苦練習,而你就是三天打魚兩天曬網,父皇都說過你很多次了,你也不聽,還說我,哼!”

楚念兮回他個更大的白眼。

給楚天易氣的,氣呼呼的走了,楚天易和楚念兮是一母同胞,所以總是吵吵鬨鬨的,雖然皇上皇後知道了也很不高興,但奈何女兒喜歡,所以就放任了,就當女兒是一時的新鮮,而慕玄澈己經見怪不怪了,和楚念兮相處下來也習慣了,她像個開心果一樣,就算自己冷落他,她也會找藉口替自己開脫,會想辦法讓自己開心,彷彿在這個小姑娘身上會帶給他無儘的力量與希望!

這樣的生活讓他感覺很放鬆,以至於讓他忘了自己的使命。

夜漸漸深了,慕玄澈剛剛教楚念兮騎馬回來,“今天又和那個瘋丫頭鬨了一天,嗬”慕玄澈撫摸著那枚八寶琉璃瓔珞寵溺的笑著。

“主上,”突然一道男聲出了過來,慕玄澈趕緊收起了瓔珞,“今天太晚了,有什麼事情,明日再說吧!”

“主上,您不要再逃避了,陛下己經飛鴿傳書了,過幾日他會以他 50 以壽誕為由,和楚墨華說,說讓您回國,”慕玄澈聞言,臉色很難看。

“屬於看的出來,您對柒公主不一般,但是主上!

你們不要忘了您的使命啊,您是我們北嶽國六皇子,您肩上有壯大我們北嶽國的使命啊!

我們北嶽地處北方,天氣寒冷,有時甚至會凍死好多無辜的百姓,就連莊稼也收穫不多還有~”“夠了!

孤知道自己的使命,你下去吧,我想自己一個人靜靜”慕玄澈厲聲喝道。

離修退了出去,慕玄澈看著手中的瓔珞,露出了痛苦之色“對不起,柒柒”