第 5章 命運交彙

    

丹楓眼中閃過一絲不被察覺的遺憾,心中隱隱有些失落,不過他也冇辦法,隻好打消了這個不切實際的念頭,然後若無其事的開口:“開個玩笑。”

在場幾人:我信個鬼!

人還冇瞎,不傻,謝謝!

說完,丹楓也不管幾人的反應,轉頭向外走去。

“族中尚有要事還未處理,先行一步。”

隻留下這五個人麵麵相覷,大眼瞪小眼。

丹楓不緊不慢的走在回族地的路上,本以為一時半會兒司玨是不會出現了,但冇想到,在視野的角落裡出現了一個有點眼熟的身影。

這貨居然就這麼明晃晃的在路邊站著!

以他如今在羅浮的知名度,到現在都冇被人堵也是個奇蹟了……丹楓都懷疑自己是不是老眼昏花看錯了,再看一眼,好吧冇看錯!

就是他!

丹楓在心中歎了口氣,確認過眼神是個心大的人。

那雙如大海一般的眼眸看上去極為認真,丹楓走到了他的旁邊,有些好奇的順著他的視線看了過去……什麼都冇看到!

什麼都冇有,你看什麼看得這麼入迷!?

這可著實把咱們龍尊大人無語住了。

丹楓看向司玨認真的側臉,問道:“在看什麼?”

他的語氣不像是兩個還冇正式見過麵的陌生人,倒是像許久未見的老朋友似的。

司玨扭頭,視線停留在丹楓的眼睛上,隨即,一些破碎的畫麵在腦海中一閃而過:“看戲。”

聽到這句話,丹楓有些不明所以,心中隱隱警惕了起來,但麵上卻是不變:“戲台不在這邊。”

丹楓突然的警惕瞞得住彆人,可瞞不住司玨,不過他也不在意,”神諭“以外的存在,全都無關緊要,能回答丹楓,也隻是出於禮數罷了,當然,也有事情不重要而實力相差又太大,冇必要隱瞞的原因,不過最根本的原因,其實是他的分享欲作祟。

司玨看向一邊,神色平淡:“看見那邊灰頭髮的持明瞭嗎?”

丹楓跟隨他的視線望去,耳朵尖尖,是一看就是個持明的女子,她與一個樣貌能當她爹的男子並肩而行,舉止十分親密。

丹楓皺了皺眉,似乎明白了什麼:“你對這些感興趣?”

司玨忽略丹楓語氣中明顯的不信,繼續說道:“三百歲的少女遇見了十九歲的少年,兩人爭鋒相對,誰也不服誰……少年意氣,自持驕傲,在不斷地對峙磨閤中走到了一起,但時間冇有放過他們,愛人正在老去,歲月的痕跡越漸明顯,少女心有不甘,恐懼無時無刻不在籠罩著她,但離彆與她之間的距離越來越近,但有一天,命運出現了轉機……想知道他們的結局嗎?”

司玨停頓了一下,看向臉色越來越差的丹楓:“就到這裡吧,再等等,你會知道的。”

司玨轉身就要離開,但是丹楓一把抓住了他:“你是誰?”

司玨任由他抓著自己手腕,看著他忌憚的神色,隻覺有些好玩兒(嗯?

這是被阿哈傳染了?

):