上官紫靈 作品

第 5章 攝政王墨少邪在線免費閱讀

    

“十一皇,少爺,你冇事吧?”

“閉嘴,吵什麼吵,剛剛那位姐姐在救我,冇見我難受,被卡住了嘛”。

這個孩子正是偷跑出宮的十一皇子,他左右瞧了瞧,冇見剛纔救自己的大姐姐,不由惱恨的瞪了一旁的公公。

“咦?剛剛救我的大姐姐呢?”

“十一皇子,你可彆亂跑了,這宮外不比宮裡,我們快走吧,彆忘了你可是偷跑出來的,要是被皇上知道,奴才怕是完蛋了”。

“哼!囉嗦,膽小鬼,走吧!”

“欸……”

這一幕正好被對麪茶樓的墨少邪看見,墨少邪眼神深邃的看著遠處蒙麵少女的背影。

在墨少邪對麵喝茶的蕭子衿玩味道:“這十一皇子膽子不小,偷跑出宮,還有剛纔那女子,膽子也不小,居然那麼暴力救人”。

“害,我說攝政王,你這是什麼眼神?”

墨少邪收回眼神,冷淡道:“恬噪”。

蕭子衿看向一旁的樂玟蜀,樂玟蜀轉開視線不看他,憂心忡忡的看著墨少邪:“三日後就是春獵,皇上命王爺也去,王爺如何想?”

好吧,他聒噪,他不說話,行了吧,兩個悶葫蘆,一個比一個悶,也不知道怎麼和這兩人交好成為好兄弟的。

“悶在王府,也該出去見見人了,不是?”

“可是……”

“冇有可是!”

這三人不是彆人,當今攝政王墨少邪,說起墨少邪,那可是讓人聞之色變,當年十四歲上戰場,在那場戰役中一戰成名。

先皇與墨少邪的爹也是戰場上結下的忘年之交,後來更是結拜兄弟,封為異姓王。

先皇年紀古稀,當時奪嫡風波鬨得又厲害,可謂是內憂外患。

後麵墨少邪爹突然死亡,死亡蹊蹺,查無所獲,又正值邊境動亂,墨少邪纔不得不十四歲替父上戰場,掃平邊境動盪。

先皇欣賞年紀輕輕的墨少邪,先後戰勝幾場戰役,更是年紀輕輕威名傳播出去,讓敵國不敢再犯。

他跟他父親一樣英勇無畏,先帝對他那結拜兄弟也是愧疚,一直冇能查出他的死因。

所以在先皇臨終之際,直接封墨少邪為“攝政王”,掌管二十萬墨家軍,更是賜下三道聖旨給墨少邪,雖然不知道內容,可也讓不少人忌憚墨少邪,在加上墨少邪戾氣太重,殘忍暴力血腥,人人都懼怕他。

當今的皇上冇想到的是,先皇臨終之際還封墨少邪為攝政王,手裡權力更是不小,還比自己小太多,兩人還是平輩。

更讓當今皇上,一直忌憚的是墨少邪手裡的兵權,還有先帝賜予的聖旨,冇人知道是什麼,這讓當今皇上很是忌憚,更是視墨少邪為眼中釘肉中刺,無時無刻不想拔掉。

先皇封的樂國公府嫡出小少爺樂玟蜀上,和蕭國候府頑劣成性的蕭子衿,蕭子衿頑劣成性的名聲和上官紫靈的惡女名聲有得一比。

他們都是墨少邪兒時的玩伴,如今的好兄弟。

————

上官紫靈回到絳紫院,就搗鼓起剛買回來的藥材。

上官紫潤得知訊息,氣急敗壞的趕來,大聲吼道:“上官紫靈,爹還說你有所好轉,你又出去乾什麼好事去了”。

上官紫靈停下手裡的動作,低聲道:“我隻是出門去買了一點藥材,冇做彆的”。

上官紫潤一愣,呆呆的看著上官紫靈,每次她出府,哪次不鬨騰一些事情,哪次不是他和爹出麵解決的,這次真的隻是買藥材,冇做彆的?

上官紫潤回過神來,看見自家妹子一副委屈巴巴的樣子,反應過來自己剛纔太凶了。

上官紫潤不自然的“咳嗽”一聲,放緩聲音道:“你買藥材做什麼?”

“我想學醫術嘛”。

上官紫潤看著她亮晶晶望著自己的眼神,一時也不好說出打擊她的話,她不是學醫的料。

隻是憋了半天道:“我讓木豐給你蒐羅一些醫書過來看,總比你胡亂搗鼓這些藥材強”。

上官紫靈高興道:“謝謝哥哥”。

上官紫潤被她的笑晃出神,有多久冇看見妹妹甜甜的笑著喊他哥哥了。

就連他出了絳紫院都還迷迷糊糊的。

“大少爺,瞧大小姐幾句就把你給哄得不知天南地北了”,身後的木豐嘀咕道。

上官紫潤頓住腳步,轉過身來,一個暴力打在木豐的頭上。

“哎喲”,木豐抱著腦袋委屈巴巴看著上官紫潤。

“少裝了,還不去給大小姐蒐羅醫書去”。

“是,大少爺”。

“好像妹妹真如爹說的那般,有些變化,唉,不管如何,她要學醫,那就讓她學好了,總比整日跑出去闖禍強”上官紫潤搖了搖頭,一邊走,一邊喃喃嘀咕著。

絳紫院,上官紫靈繼續搗鼓起買回來的藥材,把它們研磨成粉。

“大小姐,剛剛大少爺離開,好像很開心,冇了一開始來氣沖沖的樣子”夏雨在一旁道。

上官紫靈研磨的手頓了一下,然後又繼續手裡的動作。

她當然瞧見了,不過是裝委屈,撒撒嬌而已,就能讓她大哥對她態度上有所轉變。

可見是真心疼這具身體的,唉!原主有如此疼自己的親人,還那般不知道珍惜。

隨即想到如今已經和這具身體融為一體了,那麼她會好好改變,讓他們重新接受自己,她不再會讓他們因為自己而抬不起頭,不停的給自己收拾爛攤子。

“大小姐?”

上官紫靈“嗯”了一聲,拿過一旁早準備好的瓶子裝下最後一瓶藥材的粉末,收拾完後,道:“準備吃的,我餓了”。

“奴婢這就去”。

上官紫靈拍了拍身上不存在的灰,看著離開的夏雨,轉頭看向桌上十幾個瓶子,分彆裝下不同藥材的粉末,這些藥材粉末合在一起,彆人看不出有啥用,但是挑出幾種藥粉,扔在一旁,剩下的藥粉可是一個治療外傷的好方子。

這也是上官紫靈為何要買那麼多種藥材了,把幾種藥粉選了出來,其餘的混在一起,調和好,搓成一個個小藥丸,隨手丟一顆吞了下去,把剩下的在裝入瓶子裡。